Tommy Soeharto Temu Wicara Dengan Pengrajin Tenun Ikat Dan Nelayan Di Kupang

Kupang, Obor-nusantara.com-
Hutomo Mandala Putra sebagai Ketua Umum Partai Berkarya hari ini (Senin 18/3) melaksanakan temu wicara dengan masyarakat di kampung Nelayan Oesapa, warga pengrajin tenun Ikat di Tanah Merah dan warga ex Timor-Timur di Kabupaten Kupang Propinsi NTT.

Dalam acara Temu Wicara dengan masyarakat Nelayan dan pengrajin tenun ikat tersebut Putra Mantan Presiden Soeharto,mengucapkan terima kasih dan merasa senang sekali dapat bertemu dengan Kader, Caleg, serta Konstituen Partai Berkarya se- Kabupaten Kupang khususnya, dan NTT pada umumnya.

“Semoga kegiatan temu wicara ini akan dapat terus berlanjut dan menghasilkan karya-karya yang nyata untuk kepentingan masyarakat ,” ujarnya.

Putra bungsu mantan Presiden Soeharto juga mengatakan, bahwa “Selama 21 tahun Reformasi ini kita tidak mengalami kemajuan yang pesat, tetapi justru yang terjadi adalah harga-harga barang pokok melejit naik, listrik naik, tetapi penghasilan rakyat termasuk nelayan dan petani tidak ada peningkatan, sehingga hal tersebut tentunya sangat memberatkan rakyat.”

Ketua Umum Partai Berkarya itu juga menyoroti berbagai kegiatan dan layanan masyarakat yang dahulu sangat akrab kita temui, seperti Posyandu, (Pos Pelayanan  Terpadu) yang merupakan kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan, juga kegiatan PKK, untuk membina dan melayani rakyat, justru saat ini tidak dilakukan lagi, serta pembinaan-pembinaan kepada pelaku ekonomi kecil, serta kepada nelayan agar dapat mencapai kesejahteraan juga tidak konsisten dilakukan.

“Tentunya hal inilah yang mendorong Partai Berkarya senantiasa bertekad untuk melakukan kerja dan karya yang lebih nyata bagi bangsa,” ujarnya menegaskan

Tommy Soeharto juga menambahkan, “oleh sebab itu Partai Berkarya akan fokus untuk menjalankan konsep Ekonomi Kerakyatan, yaitu konsep ekonomi yang mengutamakan ekonomi kecil yang hadir dari rakyat oleh dan untuk rakyat.”

Pada kesempatan temu wicara tersebut, Hutomo Mandala Putra yang akrab disapa Tommy Soeharto juga memaparkan mengenai teknologi tangkap ikan agar dapat digunakan para nelayan untuk meningkatkan hasil tangkapannya, dan juga metode penjualan, serta pola pendistribusian yang dapat dilakukan nelayan kampung Oesapa khususnya, dan Nusa Tenggara Timur pada umumnya.

Selain itu,saat bertemu dengan pengrajin tenun ikat di tanah merah Kab. kupang.Tommy berjanji akan memperkenalkan tenun ikat NTT keluar negeri melalui kedutaan besar.

Partai berkarya juga mengusung Ekonomi kerakyatan.dihadapan pengrajin tenun, Putra Soeharto berharap program dana desa betul-betul dimanfaatkan untuk kemakmuran rakyat.sehingga mampu meningkatkan taraf hidup rakyat.

Lanjutnya,infrastruktur juga penting jika masyarakat sudah makmur, maka  infrastruktur bisa dibangun melalui gotong royong. Partai berkarya akan berjuang lebih maksimal lagi dengan program ekonomi kerakyatan untuk kemakmuran rakyat.(kenzo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *