Rayakan Idul Adha, Bank NTT Sumbang Hewan Kurban Ke 5 Masid di Kota Kupang

Kupang, obor-nusantara.com-Bantuan Hewan Kurban ke Masjid dan organisasi kemasyarakatan di Kota Kupang ini diserahkan langsung oleh Direktur Utama Bank NTT Isac Edward Rihi. ST kepada Masjid, Yayasan dan organisasi kemasyarakatan yang diterima langsung oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) NTT H. Abdul Kadir Makarim.
Penyerahan Bantuan 5 ekor sapi sebagai hewan kurban ini diberikan untuk 3 masjid dan 2 organisasi kemasyarakatan di Kota Kupang masing-masing untuk Masjid Agung Baiturahman Pernas, Masjid Baiturahman bakunase, Masjid Al Berkah Naikoten, Nadhatul Ulama (NU) NTT dan untuk pondok pesantreb Al Hikmah Nunbaun Sabu.


Direktur Utama Bank NTT Isack Edward Rihi saat menyerahkan bantuan Hewan Kurban yang secara simbolis diterima oleh Ketua MUI NTT di halaman Kantor Pusat Bank NTT di Jalan W. J Lalamentik Oebufu, Kota Kupang pada Jumat, 09/08/2019 mengatakan, penyerahan hewan kurban sebanyak 5 ekor ini adalah bagian dari kegiatan Bank NTT Perduli dan berbagi untuk NTT yang nantinya akan dibagikan ke warga kurang mampu pada saat perayaan hari Raya Idul Adha pada 11 Agustus 2019 nanti.


“ini adalah salah satu bentuk keperdulian Bank NTT kepada masyarakat sehingga diharapkan dapat mebawa berkat bagi yang menerimanya”. Kata Dirut Bank NTT Isack Rihi.
Dikatakan, bantuan hewan kurban ini sudah dilakukan setiap tahun pada perayaan hari Raya Idul Adha dengan sasaran Masjid dan organisasi kemasyarakatan yang berbeda.
“bantuan ini kita lakukan pada setiap hari raya Idul adha”. Ujarnya singkat.
Usai penyerahan Bantuan 5 ekor sapi dengan berat rata-rata 250 hingga 300 kilo gram ini langsung didiatribusikan ke masjid dan lokasi sesuai nama penerima bantuan. (wr/nora).

Terima Kasih Tetap bersama kami di Media Obor Nusantara