Memeriahkan HUT RI Ke 74, ASN Pemkab Kupang Gelar Beragam Perlombaan

Oelamasi,Obor-nusantara.com
Dalam rangka memeriahkan HUT Negara Republik Indonesia ke 74,Aparatur Sipil Negara lingkup Kabupaten Kupang Propinsi NTT menggelar beragam perlombaan.

Perlombaan yang diadakan Pemkab Kupang,Rabu,14/8/2019 diantaranya Lomba Gerak Jalan antar Organisasi Perangkat Daerah,Lomba Tarik tambang, lomba pembacaan Panca Prasetya KORPRI dan UUD 1945,yang diikuti oleh ASN dari berbagai OPD lingkup Pemkab Kupang.

Lomba gerak jalan mengambil rute Oesao menuju ke Civic Center Oelamasi,yang dilepas langsung oleh Wakil Bupati Kupang Jerry Manafe didampingi Kadispora Seprianus Lau di Oesao Kecamatan Kupang Timur.

Wabup Jerry Manafe dalam arahannya,menyatakan Perjuangan para pahlawan dan pendahulu harus kita hargai sebagai bukti kecintaan mereka kepada bangsa dan Negara.

Melalui beragam kegiatan dalam rangka peringatan HUT kali ini,diharapkan akan menambah semangat kebangsaan dan nasionalisme ASN di lingkup pemkab Kupang.

Dirinya berharap,kegiatan seperti ini dapat diikuti secara aktif oleh semua OPD,dengan persiapan yang baik sehingga setiap kegiatan yang diikuti bisa berjalan dengan baik dan lebih meriah.

“Semangat Nasionalisme perlu kita pegang dan pelihara.Sebagai penerus bangsa, kita perlu bekerja dengan semangat dan patriotisme yang kuat sehingga dapat melaksanakan tugas pengabdian kita dengan sebaik-baiknya dalam berkerja dan melayani masyarakat demi kemajuan bangsa dan negara.Khususnya didaerah kita kabupaten Kupang”Ucap Wabup.(kenzo)

Terima Kasih Tetap bersama kami di Media Obor Nusantara