Ka BPJN X Kupang Minta Satker, PPK Dan Kontraktor Jaga Kualitas Konstruksi

oleh

Kupang, obor-nusantara.com-Menjaga Kualitas dari sebuah Konstruksi menjadi sasaran dari setiap Rencana pembangunan fisik yang di lakuakan oleh Pemerintah agar dapat bermanfaat dan tahan lama atau masa penggunaanya bisa berlangsung lama dalam setiap rencana pembangunan yang ada.
Karena itu, seluruh Pejabat Kepala Satuan Kerja (Kasatker), Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dan Kontraktor dapat menjaga Kualitas Kontstruksi dari seluruh kegiatan Fisik Baik Jalan Maupun jembatan yang sedang di kerjakan di lapangan.
“Saya minta kepada seluruh teman-teman baik Satker, PPK dan kontraktor agar tetap jaga kualitas dari semua pekerjaan fisik yang ada dan bagi saya Kualitas adalah harga mati, ” kata Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) X Kupang, M. Napitupulu saat di temui di kupang pada selasa, 02/10/2018.
Dikatakan, Sebagai penanggung jawab anggaran di BPJN X Kupang dirinya tetap konsisten dengan apa yang sudah di sepakati dalam. Kontrak antara Pemerintah dengan penyedia jasa, sehingga jika ada yang keluar dari kontrak maka tentu ada resiko yang harus di tanggung.
“kita semua ada aturan yang mengikat antara kita dengan penyedia jasa yaitu kontrak jadi aman saja kalau langgar kita tindak.,” jelasnya
Menurutnya, Kualitas fisik pekekerjaan bukan saja ada di tangan konsultan Pengawas melainkan semua pihak terutama Satker dan PPK, mengingat mereka ini sebagai penanggung jawab utama di lapangan.
“ada PPK dan Satker di lapangan makanya saya minta mereka jaga Kualitas Fisik itu tidak ada tawar menawar, “ujar Napitupulu.
Terkait fisik kegiatan 2018 di lapangan menurut Napitupulu, saat ini semua masih dalam Tahap peleksanaan dan di harapkan dapat selesai sesuai kontrak yang ada.
“kegiatan. Lapangan saat ini sedang berjalan, aman dan lancar, kita berharap semua selesai tepat waktu, tepat mutu dan tepat administrasi, ” katanya singkat. (wr/nora).