Sulamu,obor-nusantara.com
Kehadiran Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kupang, Drs. Hendrik Paut, M.Pd dan Aljeri Monas, S.TP Kamis, (15/3) di tengah masyarakat kampung nelayan Kelurahan Sulamu, Kecamatan Sulamu, Kabupaten Kupang memberi kesan tersendiri akan jamahan dari program Emas Hijau bagi masyarakat nelayan
Calon Bupati Kupang, Hendrik Paut, ketika bertatap muka dengan warga kampung nelayan Kelurahan Sulamu mengatakan, dana Emas Hijau yang akan dialokasikan kepada setiap Desa dan Kelurahan di Kabupaten Kupang berjumlah Rp. 330 Juta.Dana tersebut digunakan untuk membantu memenuhi kebutuhan masyarakat sesuai dengan potensi wilayah.
Seperti diperkampungan nelayan Sulamu potensi perikanan yang sangat besar seharusnya nelayan diperdayakan dan ada perhatian lebih.Kehadiran harmoni hari ini bisa menggali aspirasi dan lebih dekat mengenal kebutuhan para nelayan.
“Dana Emas Hijau yang akan dianggarkan per Desa dan Kelurahan dapat digunakan untuk membeli ketinting dan pukat atau pengembangan budi daya rumput laut di Kelurahan Sulamu.kita punya potensi perikanan yang sangat menjanjikan,dan ini jadi perhatian utama karena bisa meningkatkan kesejahteraan rakyat dan mampu mendongkrak PAD Kabupaten Kupang,” ujar mantan Sekda Kabupaten Kupang ini
Dana Emas Hijau, yang akan dialokasikan oleh Pemda bersifat transfer langsung ke kas Desa atau Kelurahan sehingga masyarakat akan diberi kebebasan untuk mengelola untuk pengembangan potensi di wilayah masing-masing.termasuk di kampung nelayan Sulamu yang memiliki potensi perikanan dan rumput laut
Selain itu, paslon nomor satu Harmoni juga mengusung program pendekatan pelayanan Air Bersih, pembenahan infrastruktur dan Bumdes untuk mempermudah masyarakat memperoleh pinjaman untuk modal usaha.
“Kami juga ingin melakukan tata ruang dan reformasi birokrasi. Program semua ini bisa dilaksanakan jika kita bisa menangkan Paket Harmoni. Jadi kita setuju menangkan Paket Harmoni nomor satu?” tanya Hendrik Paut disambut pekikan kata setuju dari masyarakat sambil melakukan tepuk tangan bersama. (Kenzo/Tim)